Новости

Кредитный рейтинг ПАО «ФОЛЬКСБАНК» повышен до уровня uaА +

22 марта 2013

 Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга ПАО «Фольксбанк» (г. Львов) до уровня uaА+. Прогноз рейтинга - стабильный. Агентство также подтвердило рейтинг надежности банковских вкладов (депозитов) банка на уровне «5» (наивысшая надежность). В ходе анализа агентство использовало финансовую отчетность ПАО «Фольксбанк» за 2011-2012 гг. Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaА характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Знаки "+" и "-" обозначают промежуточные категории рейтинга относительно основных категорий (уровней).
Стабильный прогноз указывает на отсутствие на данный момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.
Рейтинг надежности банковских депозитов на уровне «5» (наивысшая надежность) означает, что банк надежный, минимально чувствительный к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических факторов. Вероятность возникновения проблем со своевременным возвращением вкладов очень низкая.
Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга:
• наличие поддержки основного владельца - ОАО «Сбербанк России», лидера на рынке банковских услуг Российской Федерации;
• низкий удельный вес просроченной задолженности в клиентском кредитном портфеле;
• диверсификация клиентского кредитного портфеля по основным заемщикам и кредитного портфеля корпоративных клиентов по видам экономической деятельности;
• высокие показатели ликвидности;
• наличие относительно дешевой ресурсной базы, что дает возможность поддерживать конкурентные позиции на финансовом рынке.
Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга:
• подверженность банка валютному и кредитному рискам, что может негативно повлиять на ликвидность и капитализацию;
• значительный объем ипотечных кредитов, что в условиях уменьшения рыночной стоимости недвижимости и ухудшения платежеспособности заемщиков может негативно повлиять на ликвидность и капитализацию;
• значительный объем общих административных расходов;
• низкая деловая активность и сохранение сложной ситуации в отдельных отраслях экономики, что ограничивает платежеспособный спрос на кредитование и негативно влияет на финансовые показатели банка.

Контактная информация

Информационный центр

Перевод с карты на карту

Карта отделений

Все контакты

Курсы валют

24.07.2016КупляПродажа
USD24.750024.9000
EUR27.230027.4500
RUB0.37100.3900
PLN6.05006.3000
GBP31.750032.9500
Валютный калькулятор

Клиент-Банк

Вход в систему "Клиент-Банк"

Вход в интернет-сервис "VS-e"

Техническая поддержка:
+380322976980

0 800 500 260

AdminCB@vsbank.com.ua